Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Слишком дорого. Вместо игры на рояле мисс Екатеринбург предложили учить стихи

13 августа 2014, 14:50
Слишком дорого. Вместо игры на рояле мисс Екатеринбург предложили учить стихи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Творческий номер Софии Никитчук поменяли за 48 часов до финального шоу.

Победительница «Мисс Екатеринбург — 2014» должна была сыграть на рояле «Лунную сонату» на конкурсе талантов, однако за два дня до шоу из-за организационных проблем ей пришлось разучивать новый номер. Об этом Порталу 66.ru рассказала сама София Никитчук.

В итоге девушка оказалась единственной, кто решился не петь и танцевать, а заняться декламацией. Она прочитала стихотворение «Музыка» далеко не самого известного поэта XIX века Якова Полонского.

София Никитчук, мисс Екатеринбург — 2014:

— За два дня до выхода мне полностью поменяли творческий конкурс. Я должна была сыграть на рояле «Лунную сонату», но не получилось — потому что рояль слишком дорогой… Я нашла стихотворение про музыку, чтобы использовать заранее заготовленный видеоряд. Я хотела показать, что музыка — это не просто звучание, это состояние твоей души. Та музыка, которая играла на сцене, и должна была передать мое состояние.

В конце выступления София подошла к Александру Олешко и предложила станцевать с ней. Для ведущего это стало полной неожиданностью.

Одной из финалисток конкурса все же удалось блеснуть игрой на музыкальном инструменте. Первая вице-мисс Полина Грехова выбрала для своего номера скрипку.

Напомним, что мисс Екатеринбург закончила музыкальную школу и не раз признавалась в симпатиях к классике. Одним из самых любимых композиторов София называет итальянца Людовико Эйнауди. «Это невероятная музыка, очень красивая», — говорит девушка.

Оценить талант новой мисс можно по видеороликам, которые София регулярно выкладывает в «Инстаграм».

Первый публичный выход Софии Никитчук состоится в День города. Будет ли девушка играть на рояле или просто скажет несколько приветственных слов жителям города со сцены, пока не известно.

Интервью с новой мисс Екатеринбург вы можете прочитать здесь.