Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рейс из Кольцово на остров Корфу отменили по вине турфирмы «Идеал-тур»

2 августа 2014, 13:53
Рейс из Кольцово на остров Корфу отменили по вине турфирмы «Идеал-тур»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Оренбургские авиалинии» отказываются перевозить пассажиров, пока турфирма не закроет долг в 1,5 миллиарда рублей.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (дочерняя компания ОАО «Аэрофлот») отменила 36 чартерных рейсов, заказанных компанией «Идеал Тур», сообщили в пресс-службе авиакомпании. Один них — из Екатеринбурга.

Согласно онлайн-табло «Кольцово», рейс Екатеринбург — Корфу (Керкира), который должен был вылететь сегодня в 18:25, отменен.

«Оренбургские авиалинии» сегодня работают по принципу: вечером — деньги, утром — стулья.

Причина — туроператор «Идеал Тур» должен авиакомпании 1,5 миллиарда рублей. У перевозчика только одно условие — погашение большей части задолженности. Из официального сообщения «Оренбургских авиалиний» следует, что рейсы отменены со 2 августа до момента погашения долга.

Теперь, по подсчетам Ассоциации туроператоров России, свыше 30 тысяч туристов могут быть затронуты ситуацией с отменой «Оренбургскими авиалиниями» рейсов, пишет РБК.

Ростуризм, в свою очередь, настоятельно рекомендует туристам, которые должны вылететь в ближайшие выходные рейсами этой авиакомпании, уточнять у своего туроператора и авиакомпании, состоится ли рейс, и в случае его отмены не приезжать в аэропорт до подтверждения оплаты рейса.

При этом, по мнению Ростуризма, «Оренбургские авиалинии», отменив рейсы, действуют обосновано, уточняют «РИА Новости».

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сотрудничает с ООО «Идеал-Тур» с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направлениям.