Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украинские переселенцы смогут работать в России без разрешения УФМС

1 августа 2014, 17:42
Украинские переселенцы смогут работать в России без разрешения УФМС
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Теперь для официального устройства на работу им необходима только справка о временном проживании.

Новые поправки в российском законодательстве позволят переселенцам с Украины устроиться на работу без специального разрешения УФМС. Дело в том, что получить статус беженца сейчас жителям юго-востока Украины довольно сложно (официально там, откуда они приехали, войны нет). Поэтому правительство внесло поправки, по которым необходимо только получить разрешение на временное проживание на территории России. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала замначальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Свердловской области Надежда Борисова.

Сейчас на территории Свердловской области на миграционном учете находятся порядка 4,5 тыс. переселенцев, из них 383 живут в пунктах кратковременного содержания в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде. Не так давно мы сами побывали в школе-интернате Каменска-Уральского и посмотрели, в каких условиях они живут.

Напомним, что в Екатеринбурге также действуют пункты сбора помощи. Главный пункт находится в специальном штабе, который работает на базе Украинской национально-культурной автономии, который расположен по адресу пр. Ленина, 7. Есть также пункты на Чапаева, 1, офис 4 и ул. Радищева, д. 28 (вход с торца).

Переселенцам требуются средства личной гигиены и посуда, а также деньги для того, чтобы оформить документы — в среднем для одного человека они обходятся примерно в 180–500 рублей. Отметим, что те, кто живет в пунктах кратковременного содержания, могут получить все справки бесплатно.