Раздел Общество
31 июля 2014, 21:00

Детектор лжи прошел: Ройзман вышел от следователей

Детектор лжи прошел: Ройзман вышел от следователей
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Мэр провел в кабинете следственного управления почти 10 часов.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман несколько минут назад вышел из здания Следственного комитета на Щорса, сообщает корреспондент 66.ru. Там главу города допрашивали по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Ройзман пришел к следователям около 11 утра, а вышел в 9 вечера. Все это время возле здания дежурили журналисты

Сначала Ройзмана опрашивали сотрудники Следственного комитета, допрос длился до 3 часов дня, а потом началась проверка на полиграфе. Напомним, екатеринбургский градоначальник обещал поделиться со следствием ранее неизвестными фактами.

Евгений Ройзман вышел из здания следственного комитета только около 9 вечера

Как уточнил Евгений Ройзман, он был у следователей в качестве заявителя. Пересказывать допрос он не стал, пояснив, что следователи спрашивали «обо всем». «Я рассказал следователям то же, что раньше говорил на пресс-конференции», — напомнил Ройзман.

Что касается проверки на детекторе лжи, то Евгений Ройзман назвал это интересным опытом, но подробностей не раскрыл, сказав только, что вопросов было очень много.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Полиграф — это очень долго, очень много вопросов. Если б не эта ситуация, я бы даже сказал, что это интересное событие.

Также мэр напомнил, что ждет очной ставки с Олегом Киневым: Евгений Ройзман предполагает, что без нее не обойдется.

Поговорив с журналистами, Ройзман отпустил своего водителя и ушел пешком

Отметим, сегодняшний допрос мэра имеет и политическую подоплеку. В кулуарах Кремля говорят, что всенародно избранный Ройзман является гарантом сохранения прежней системы муниципального управления в столице Урала. В случае дискредитации главы Екатеринбурга ничего не помешает депутатам Заксобрания осенью запустить маховик реформы.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.