Раздел Общество
28 июля 2014, 16:10

Ройзман обещает передать СК дополнительные сведения об убийстве пенсионерки

Ройзман обещает передать СК дополнительные сведения об убийстве пенсионерки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэр Екатеринбурга пока не решил, каким способом он передаст данные.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что у него есть дополнительная информация по делу об убийстве Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат Олег Кинев, сообщает ИТАР-ТАСС. Ройзман добавил, что сам решит, каким образом передать информацию.

По словам руководителя следственного управления СК РФ Александра Шульги, обвинение Киневу и двум его предполагаемым сообщникам пока не предъявлено, несмотря на то что они дали признательные показания и указали, где спрятали тело жертвы.

Троицу подозревают в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, которое было совершено, чтобы завладеть ее квартирой. Кроме того, по версии «Известий», Кинев должен был Ройзману 5 млн рублей за мандат депутата Гордумы. По словам депутата, мэр поставил его «на счетчик»: тот якобы должен был платить по 50 тысяч рублей сверху долга каждый месяц до полного погашения «кредита». Именно это и толкнуло Кинева на преступление — убийство пенсионерки. Своих источников газета не называет. В следственном комитете Порталу 66.ru отказались прокомментировать, был ли слив информации со стороны следствия.

Ранее сообщалось, что Ройзман требовал очной ставки с Киневым, после того как тот сообщил, что на убийство пенсионерки он пошел из-за долгов перед мэром. Глава города также выразил готовность пройти проверку на полиграфе. Однако от предложения Портала 66.ru пройти детектор лжи Ройзман отказался.