Раздел Общество
28 июля 2014, 16:10

Ройзман обещает передать СК дополнительные сведения об убийстве пенсионерки

Ройзман обещает передать СК дополнительные сведения об убийстве пенсионерки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэр Екатеринбурга пока не решил, каким способом он передаст данные.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что у него есть дополнительная информация по делу об убийстве Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат Олег Кинев, сообщает ИТАР-ТАСС. Ройзман добавил, что сам решит, каким образом передать информацию.

По словам руководителя следственного управления СК РФ Александра Шульги, обвинение Киневу и двум его предполагаемым сообщникам пока не предъявлено, несмотря на то что они дали признательные показания и указали, где спрятали тело жертвы.

Троицу подозревают в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, которое было совершено, чтобы завладеть ее квартирой. Кроме того, по версии «Известий», Кинев должен был Ройзману 5 млн рублей за мандат депутата Гордумы. По словам депутата, мэр поставил его «на счетчик»: тот якобы должен был платить по 50 тысяч рублей сверху долга каждый месяц до полного погашения «кредита». Именно это и толкнуло Кинева на преступление — убийство пенсионерки. Своих источников газета не называет. В следственном комитете Порталу 66.ru отказались прокомментировать, был ли слив информации со стороны следствия.

Ранее сообщалось, что Ройзман требовал очной ставки с Киневым, после того как тот сообщил, что на убийство пенсионерки он пошел из-за долгов перед мэром. Глава города также выразил готовность пройти проверку на полиграфе. Однако от предложения Портала 66.ru пройти детектор лжи Ройзман отказался.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.