Раздел Общество
31 июля 2014, 14:50

В процессе по делу Евгения Маленкина объявлен перерыв до конца августа

В процессе по делу Евгения Маленкина объявлен перерыв до конца августа
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Следующие слушания назначены на 20 и 21 августа.

Судья Верх-Исетского районного суда Владимир Порозов объявил перерыв в рассмотрении громкого дела вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Как передает корреспондент Портала 66.ru из зала суда, следующее заседание пройдет только 20 августа.

Дело начали рассматривать в начале июля. Все заседания проходят в здании Свердловского областного суда из-за большого количества желающих участвовать в процессе.

Судья успел выслушать нескольких свидетелей обвинения. В основном бывших реабилитанток фонда «Город без наркотиков». Также показания дали главный нарколог области Олег Забродин и главред «Вечерних ведомостей» Денис Токарский. Всего в деле вице-президента фонда «Город без наркотиков» 36 томов. Суду предстоит допросить более 70 человек.

Напомним, что Евгения Маленкина обвиняют в незаконном удержании семи реабилитанток фонда «Город без наркотиков», хранении героина в особо крупном размере и незаконной покупке техники для прослушивания. Речь идет о часах с функцией аудио- и видеозаписи, которые он якобы использовал для записи разговоров.

Кроме того, следствие полагает, что в ноябре 2009 года Маленкину удалось подбросить наркотики жителю Екатеринбурга и сфабриковать в отношении него уголовное дело. Помогали Маленкину в этом двое волонтеров фонда и полицейские.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.