Раздел Общество
26 июля 2014, 11:33

«Все всё понимают». В защиту мэра горожане пробежали под окнами губернатора

«Все всё понимают». В защиту мэра горожане пробежали под окнами губернатора
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Вместе с Евгением Ройзманом его сторонники бежали по набережной городского пруда сразу по двум поводам: чтобы отметить один год с первой такой пробежки и чтобы защитить главу Екатеринбурга от нападок по делу Кинева.

«У нас мэр только один! И другого нам не надо! Поддержите его в трудный час!» — такими лозунгами в социальных сетях екатеринбуржцев приглашали прийти в эту субботу к Дому Севастьянова, чтобы защитить мэра от нападок, связанных с делом об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Федеральные СМИ, напомним, объявили: депутат Кинев расправился со старушкой и отнял у нее квартиру, чтобы выплатить долг Евгению Ройзману — 5 млн рублей, которые мэр якобы требовал за мандат в Городской думе.

«Кто не бегает, будет болельщиком!» — добавляли организаторы группы, посвященной пробежке, стараясь собрать как можно больше народу.

Люди пришли. В назначенном месте горожане начали собираться за полчаса до старта. И к десяти утра на Плотнике Евгения Ройзмана дожидались порядка семидесяти человек.

Побежали только человек пятьдесят. Остальные явились просто поддержать мэра.

Кто — с детьми.

А кто-то бежать не может физически, но все равно пришел.

«Раритет! С выборов храню. Вот, пригодился», — объявил молодой человек, принесший этот баннер.

В митинг пробежка, впрочем, не превратилась. Речей никто не произносил и транспаранты никто не растягивал.

Евгений Ройзман, как обещал, отвечал на вопросы собравшихся. Но историю с убийством пенсионерки, в которую он оказался втянут, прокомментировал очень коротко: «Ну что вы спрашиваете? Все же всё понимают. Ладно. Побежали».

По сравнению с предвыборными пробежками мини-марафон в защиту мэра, конечно, собрал меньше народу.

Маршрут такой: от Дома Севастьянова по набережной мимо резиденции губернатора к Макаровскому мосту. Потом — обратно. А дальше — до того же моста, но по другой стороне пруда. И снова назад. Я бежал с Ройзманом в первый раз. Осилил дай бог половину дистанции. Больше не смог. Курить все-таки надо бросать.

Завершив дистанцию, глава города фотографировался со всеми желающими. Заодно отметил: «Если бы я хотел разбогатеть, фотографировался бы с вами за деньги, а не мандатами торговал».

В финале Евгению Ройзману вручили взявшийся откуда ни возьмись торт — в честь года с первой пробежки с мэром. Кто-то отправился вместе с главой города есть пироги в расположенную неподалеку пироговую. Остальные разошлись: кто по домам, кто по делам.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.