Раздел Общество
22 июля 2014, 15:03

В Верх-Исетском районе в 50 домах течет ржавая вода

В Верх-Исетском районе в 50 домах течет ржавая вода
Фото: архив 66.ru
Коммунальщики обвиняют в этом СТК.

Свыше 50 домов в Верх-Исетском районе после второго этапа опрессовок остаются без нормального горячего водоснабжения. Пятые сутки в домах из кранов вместо горячей воды течет холодная, с неприятным запахом и коричневым цветом.

В УК «Верх-Исетская» пришло около 300 жалоб по этому поводу. Коммунальщики винят в происходящем Свердловскую теплоснабжающую компанию, которая проводит опрессовки в районе централизованным, а не локальным способом. Энергетики не имеют возможности слить сетевую воду из магистральных сетей, поэтому она должна вытечь через краны потребителей. Сколько еще у жителей Верх-Исетского района будет литься грязная и еле теплая вода, в УК не знают и перенаправляют вопрос в СТК.

В управляющей компании корреспонденту Портала 66.ru рассказали, что посылали теплоэнергетикам свои предложения, но ответа пока не получили.

По словам генерального директора УК «Верх-Исетская» Елены Малаховой, граждане за некачественную воду платить не будут: жильцам сделают перерасчет с последующим взысканием этих средств с поставщика.

Неделю назад мы собирали фотодоказательства того, что из кранов горожан, несмотря на заверения энергетиков, льется мутная жидкость. Как оказалось, проблемы испытали не только жители ВИЗа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.