Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верх-Исетском районе в 50 домах течет ржавая вода

22 июля 2014, 15:03
В Верх-Исетском районе в 50 домах течет ржавая вода
Фото: архив 66.ru
Коммунальщики обвиняют в этом СТК.

Свыше 50 домов в Верх-Исетском районе после второго этапа опрессовок остаются без нормального горячего водоснабжения. Пятые сутки в домах из кранов вместо горячей воды течет холодная, с неприятным запахом и коричневым цветом.

В УК «Верх-Исетская» пришло около 300 жалоб по этому поводу. Коммунальщики винят в происходящем Свердловскую теплоснабжающую компанию, которая проводит опрессовки в районе централизованным, а не локальным способом. Энергетики не имеют возможности слить сетевую воду из магистральных сетей, поэтому она должна вытечь через краны потребителей. Сколько еще у жителей Верх-Исетского района будет литься грязная и еле теплая вода, в УК не знают и перенаправляют вопрос в СТК.

В управляющей компании корреспонденту Портала 66.ru рассказали, что посылали теплоэнергетикам свои предложения, но ответа пока не получили.

По словам генерального директора УК «Верх-Исетская» Елены Малаховой, граждане за некачественную воду платить не будут: жильцам сделают перерасчет с последующим взысканием этих средств с поставщика.

Неделю назад мы собирали фотодоказательства того, что из кранов горожан, несмотря на заверения энергетиков, льется мутная жидкость. Как оказалось, проблемы испытали не только жители ВИЗа.