Раздел Общество
17 июля 2014, 10:44

У кого желтее? Собираем коллекцию ржавой воды после опрессовок

У кого желтее? Собираем коллекцию ржавой воды после опрессовок
Фото: 66.ru
Вопреки заявлениям энергетиков о том, что горячая вода в городских трубах соответствует всем нормам, из кранов в квартирах Екатеринбурга полилась мутная жидкость. У вас тоже? Присылайте доказательства нам!

Очередной этап летних опрессовок в Екатеринбурге, как обычно, не должен был сопровождаться отключениями и падением качества горячей воды. Так утверждал поставщик — СТК. Тем не менее, как мы выяснили вместе с вами, воду все же отключили. Причем много где. А из кранов потекло что-то ржавое и противное.

Как утверждают энергетики, вода в их сетях соответствует всем требованиям и регулярно проходит проверки Роспотребнадзора. Тем не менее по факту все совсем не так.

Вот что, к примеру, полилось вчера в раковины и ванны на ВИЗе. Фото: @myvse2012

А это — «соответствующая всем нормам» вода в квартире на улице Ленинградской. Фото: Дмитрий Шлыков

В прошлом месяце, отметим, также после опрессовок почти черная вода текла в домах на Восточной. Фото: Святослав Китаев

А дома у телеведущего Даниила Макеранца из-под крана вырывалась жидкость, обогащенная мазутом.

Мы думаем, таких примеров больше. И если после опрессовок вода в вашей квартире тоже приобрела странные оттенки, присылайте фото и видео нам: делитесь доказательствами в комментариях к этой новости, шлите их на почту info@66.ru или доставляйте нам через социальные сети: Facebook, «ВКонтакте», Twitter. Не можете сейчас сфотографировать? Сообщите просто адрес. По традиции, нанесем его на карту коммунальных бедствий.

Дорогой читатель, уважаемый житель Екатеринбурга. Если ты уверен, что качество водопроводной воды в нашем городе неудовлетворительно (по пятибалльной шкале — 2) зайди на эту страницу и поставь авторизованную подпись под петицией в адрес мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сити-менеджера Александра Якоба, прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, руководителя свердловского Роспортебнадзора Сергея Кузьмина начальника областного управления Государственной жилищной инспекции Алексея Россолова. Они не смогут бездействовать, если под запросом будут стоять сотни тысяч подписей горожан.