Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осыпавшийся фасад старинного дома на 8 Марта отремонтируют. Но не скоро

15 июля 2014, 11:35
Управляющая компания готова сделать ремонт здания, но для этого нужно пройти много согласований.

«Дом старых большевиков» ждет ремонт. Управляющая компания «Верх-Исетская» провела осмотр дома, в котором обрушилась часть фасада, и заявила о готовности выполнить его восстановление.

Напомним, в редакцию Портала 66.ru обратился житель дома №1 по ул. 8 Марта Евгений, который сообщил, что на его балкон, расположенный на пятом этаже, упала часть стены.

Специалисты сказали, что осыпалась штукатурка на площади 1 кв.м

Евгений:

— Мы обращались в УК и ЖЭУ еще в прошлом году, но никаких успехов в деле не было. Мы готовы сами заплатить за ремонт, но кто его будет делать — нам не понятно.

В УК Порталу 66.ru пояснили, что вопрос о ремонтных работах должен решить Городской центр охраны памятников, так как дом является памятником архитектуры областного значения.

Ирина Мустафина, ведущий специалист по связям с общественностью УК «Верх-Исетская»:

— Наша компания обратится в Центр охраны памятников, где должны будут дать разрешение на ремонт и подготовить проект. Затем жильцы дома должны будут провести общее собрание собственников и уточнить финансовые вопросы.

Отметим, что этот дом включен в программу капитального ремонта многоквартирных домов, в рамках которой в здании в 2015–2017 годах должны будут отремонтировать внутридомовые инженерные системы, крышу, фасад и фундамент.