Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург и Крым обменяются журналистами

9 июля 2014, 14:02
Екатеринбург и Крым обменяются журналистами
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Так городские чиновники планируют пиарить красоты новой российской территории здесь и рассказывать о «туристическом потенциале» Екатеринбурга там.

В первом дне выставки «Иннопром» образовалась своеобразная пауза между большими и важными событиями. Церемония открытия и первое пленарное заседание уже состоялись, а Дмитрий Медведев еще не прибыл.

Перерыв на стенде Екатеринбурга заполнили прямой инновационной видеосвязью с Крымом. Через телевизор чиновники разговаривали с крымскими журналистами о том, как нашему городу правильно дружить с новым российским курортом.

От имени администрации Екатеринбурга мэр Евгений Ройзман напомнил представителям крымских СМИ о «тесной связи» литераторов с этой территорией и пожелал журналистам «чести, мужества и принципиальности в переломный исторический период».

Более конкретен был вице-мэр Сергей Тушин, который предложил выслать в обе стороны (из Екатеринбурга в Крым и обратно) делегации журналистов. По плану Тушина, наши корреспонденты полетят на курорты вместе с делегацией чиновников во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. А по возвращении доложат о том, как правильно отдыхать и, например, строить бизнес в Крыму, простимулировав таким образом туристический поток. А крымские журналисты, погостив в Екатеринбурге, расскажут своим читателям, зрителям и слушателям, «как и чему здесь можно учиться», предложил г-н Тушин, упомянув, что в столице Урала множество средних и высших учебных заведений, в которых могли бы получать образование крымчане. «Ну и не стоит забывать, что у нас тоже есть свой туристический потенциал», — заключил он.

На этом инновационная видеотрансляция прервалась из-за технических неполадок: в Крыму пропал звук, а лица наших чиновников на их экранах замерли в стоп-кадре.