Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главе Екатеринбурга Ройзману снова грозит дело о клевете

3 июля 2014, 09:28
Главе Екатеринбурга Ройзману снова грозит дело о клевете
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Очередной раз заявление на него подала Анна Филатова.

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию и допросили в рамках уголовного дела о размещении в его блоге информации, возможно, содержащей клевету. Сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина сообщила Порталу 66.ru, что Ройзмана «не допрашивали, а опрашивали».

По словам Ройзмана, дело возбуждено по заявлению жительницы Екатеринбурга Анны Филатовой, которая уже выигрывала у Ройзмана суд за публикацию порочащих сведений в «Живом журнале». Ройзман утверждает: то, что он писал в своем ЖЖ о Филатовой, — правда.

По данным «Коммерсанта», речь идет о статьях с заголовками «Про собачку», «Донцова отдыхает» и «Охренеть». По словам Филатовой, в них Ройзман привязывал ее к уголовному делу в отношении ее бывшего мужа Алексея Карпова, представляя организатором этих преступлений, а также обвинял в коррупции.

Ройзман считает, что возбуждение уголовного дела по факту размещения в его блоге в «Живом журнале» информации, имеющей признаки клеветы, — это попытка снять его с должности главы города, пишет «РИА Новости».

Напомним, что в прошлом году Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично уже удовлетворял иск Анны Филатовой к Ройзману. Тогда женщина обратилась с иском о защите чести и достоинства к наркоборцу после его записи от 17 сентября 2012 года, где упоминалось ее имя. В тексте, размещенном в блоге Ройзмана, среди прочего говорилось, что «бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц». Октябрьский районный суд оштрафовал Ройзмана на 5 тысяч рублей за публикацию порочащих сведений, а Свердловский областной суд признал это решение законным.