Раздел Общество
9 октября 2013, 19:53

Суд оштрафовал Ройзмана на 5 тысяч за клевету

Суд оштрафовал Ройзмана на 5 тысяч за клевету
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Запись, сделанная в его блоге, оскорбила жительницу Екатеринбурга.

Сегодня Октябрьский суд Екатеринбурга рассматривал иск Анны Филатовой к Евгению Ройзману. Напомним, истица обвиняла мэра уральской столицы в публикации в своем блоге ложной информации.

Речь идет о посте «Клевета», размещенном в ЖЖ Ройзмана 17 сентября прошлого года. В записи, в частности, указывалось, что Филатова является соучастницей ряда тяжких преступлений. По словам истицы, это стало причиной травли Филатовой в СМИ, нанесшей ей впоследствии серьезный моральный, физический и репутационный вред.

В ходе судебных разбирательств защита Ройзмана в лице Анастасии Удеревской настаивала на том, что блог общественнику не принадлежит, а кто делает записи — неизвестно. Поэтому установить, кто конкретно написал скандальный пост, не предоставляется возможным. Однако суд с доводами адвоката Ройзмана не согласился и приговорил мэра к штрафу в размере 5 тысяч рублей, а также обязал его опубликовать опровержение.

Анна Филатова:

— Присужденная мне компенсация в сотни раз меньше вреда, причиненного действиями блогера. И для Евгения пять тысяч — это совершенно несущественная сумма, потери которой он не заметит. Тем не менее, исходом дела я довольна, так как Ройзмана официально признали лжецом. Возможно, репутация клеветника помешает блогеру травить других невинных людей.

Сам Евгений Ройзман от комментариев отказался.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.