Раздел Общество
2 июня 2014, 12:36

Лоси в городе! Троицу сохатых заметили на Краснолесье

Пока животные не покидают лес, но уже подходят к дороге.

Трех лосей горожане заметили в воскресенье около 13:00. Сохатые гуляли в каких-то 100 метрах от перекрестка Амундсена — Краснолесья. Очевидцы говорят, что, скорее всего, это была самка с двумя детьми.

На дорогу животные не выходили, оставаясь в лесу, что идет параллельно улице Краснолесья, но сам факт того, что лоси подошли так близко к городу, довольно необычен.

Некоторые прохожие пытались приблизиться к животным, чтобы сфотографировать их, но сохатые позировать не собирались и спешно отступили в глубину леса.

В полиции нам сообщили, что никаких обращений от граждан по поводу появления лосей к ним не поступало. Значит, пока они граждан не потревожили. Если версия о том, что это была лосиха с детенышами, правда, то приближаться к семейству сохатых смертельно опасно: самка, защищая свое потомство, легко может убить человека. Лось хоть и не хищник, но животное крупное и сильное.

Отметим, что екатеринбургские полицейские имеют солидный опыт ловли животных. В 2011 году стражам правопорядка уже пришлось проводить задержание трех лосей, нарушавших общественный порядок в центре города. В 2012 году стражи закона занимались поисками подозрительного кабана, бегавшего по Плотинке. А в прошлом году полицейским пришлось разыскивать крокодила, гулявшего по берегу Исети.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.