Раздел Общество
28 мая 2014, 17:04

Чиновники переписали мусор возле Исетского озера в Среднеуральске

После публикации на Портале 66.ru представители различных надзорных ведомств отправились разбираться с проблемой.

На Исетское озеро в Среднеуральске сегодня приехала специальная комиссия, рассказала Порталу 66.ru активистка Елена Харисова. Напомним, мы уже писали, что на берегу разрослась настоящая свалка, а деревья там вырубают и сжигают.

Одно только перечисление членов комиссии впечатляет: представители Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области, Отдела федерального государственного лесного надзора (лесная охрана), федерального государственного пожарного надзора в лесах по Западному и Южному управленческим округам Департамента лесного хозяйства Свердловской области, государственный инспектор в лесничествах и лесопарках, находящихся на территории Свердловской области; главный эколог Управления ЖКХ Среднеуральска, лесничий и мастер леса Среднеуральского участкового лесничества, а также члены инициативной группы.

Елена Харисова:

— Комиссия все осмотрела и будет разбираться, кто за что должен отвечать и кто что должен чистить. Например, к природному ландшафтному заказнику относится только вода, а сам берег — в ведении городского округа Среднеуральск. А еще есть территория госфонда — к ней относятся выжженные деревья, костровища.

Проверяющие зафиксировали все нарушения и пообещали проконтролировать решение проблемы.

По словам Елены Харисовой, сейчас жители ждут встречи с главой города Борисом Тарасовым. Участвовать в рейде он отказался, но акт с заключениями от различных инстанций готов принять.

Администрация Среднеуральска по-прежнему настаивает на том, что жители могут самостоятельно провести субботник на набережной; а горожане, в свою очередь, требуют, чтобы власть следила за чистотой заказника постоянно, как того требует законодательство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.