Раздел Общество
13 мая 2014, 17:35

«Спецавтобаза» отловила 306 бездомных животных за месяц

«Спецавтобаза» отловила 306 бездомных животных за месяц
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Из них 30 собак прошли стерилизацию и были переданы в пункт кратковременного содержания.

Жители Екатеринбурга стали чаще жаловаться на бродячих собак, говорят в мэрии. Не исключено, что к ухудшению ситуации с бездомными животными в городе привели неудачи строительной компании из поселка Буланаш ООО «Универсалремонт». Сейчас специалисты ЕМУП «Спецавтобаза» наверстывают упущенное ускоренными темпами. В течение апреля они отловили более 300 животных.

Тем временем в Роспотребнадзоре говорят о сложной ситуации по бешенству на территории всей Свердловской области. За прошлый год специалисты зафиксировали 104 случая бешенства у животных. За первый квартал этого года было отмечено 2035 случаев покусов людей животными, из них 484 ребенка до 14 лет. При этом «адекватная медицинская помощь» оказывается в среднем только 14,4% пострадавших (причины в ведомстве не объясняют).

Напомним, что компания из Артемовского выиграла тендер, приступила к работе в феврале и за все время своей работы сумела отловить всего 42 собаки и одну кошку (по подсчетам мэрии, за время работы компания должна была отловить не менее 700 животных). Позже деятельность компании была остановлена, а затем ее и вовсе отстранили от работы. Выяснилось, что у «Универсалремонта» не было ни нужной техники, ни помещения для собак.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.