Раздел Общество
19 марта 2014, 11:54

«Спецавтобаза» начнет отлов бездомных животных с понедельника

«Спецавтобаза» начнет отлов бездомных животных с понедельника
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Проводить повторные торги заказчик не будет.

ЕМУП «Спецавтобаза» начнет заниматься отловом бездомных животных с начала следующей недели. Об этом Порталу 66.ru рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

Проводить повторные торги заказчик не будет — ведь тогда город рискует остаться без специалистов по отлову животных в течение двух месяцев. Назвать сумму нового контракта, который в скором времени мэрия заключит со «Спецавтобазой», Сергей Архипов затруднился. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Напомним, что ранее в мэрии приняли решение расторгнуть контракт на отлов бродячих животных в Екатеринбурге с компанией ООО «Универсалремонт» из поселка Буланаш. Причиной приостановки деятельности строительной компании из Артемовского, которая ранее выиграла тендер, стало отсутствие необходимой техники, а также помещения для собак.

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга:

— Отловом бездомных животных будет заниматься та компания, которая, скажем так, была второй после победителя. Это «Спецавтобаза». Всего в конкурсе принимали участие две компании. Я говорил с директором «Спецавтобазы». Он готов приступить к обязанностям с понедельника. Никаких опасений нет.

В «Спецавтобазе» нам также подтвердили, что все необходимое оборудование у них есть.

ООО «Универсалремонт» приступило к работе с февраля. До сих пор они смогли отловить всего 42 собаки и одну кошку. Правда, в скором времени они обещают показать и других животных. В общей сложности руководство буланашской компании надеется получить вознаграждение за отлов 90 бездомных собак и кошек. По подсчетам мэрии, за время работы ООО «Универсалремонт» должно было отловить не меньше 700 животных.