Раздел Общество
19 марта 2014, 11:54

«Спецавтобаза» начнет отлов бездомных животных с понедельника

«Спецавтобаза» начнет отлов бездомных животных с понедельника
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Проводить повторные торги заказчик не будет.

ЕМУП «Спецавтобаза» начнет заниматься отловом бездомных животных с начала следующей недели. Об этом Порталу 66.ru рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

Проводить повторные торги заказчик не будет — ведь тогда город рискует остаться без специалистов по отлову животных в течение двух месяцев. Назвать сумму нового контракта, который в скором времени мэрия заключит со «Спецавтобазой», Сергей Архипов затруднился. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Напомним, что ранее в мэрии приняли решение расторгнуть контракт на отлов бродячих животных в Екатеринбурге с компанией ООО «Универсалремонт» из поселка Буланаш. Причиной приостановки деятельности строительной компании из Артемовского, которая ранее выиграла тендер, стало отсутствие необходимой техники, а также помещения для собак.

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга:

— Отловом бездомных животных будет заниматься та компания, которая, скажем так, была второй после победителя. Это «Спецавтобаза». Всего в конкурсе принимали участие две компании. Я говорил с директором «Спецавтобазы». Он готов приступить к обязанностям с понедельника. Никаких опасений нет.

В «Спецавтобазе» нам также подтвердили, что все необходимое оборудование у них есть.

ООО «Универсалремонт» приступило к работе с февраля. До сих пор они смогли отловить всего 42 собаки и одну кошку. Правда, в скором времени они обещают показать и других животных. В общей сложности руководство буланашской компании надеется получить вознаграждение за отлов 90 бездомных собак и кошек. По подсчетам мэрии, за время работы ООО «Универсалремонт» должно было отловить не меньше 700 животных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.