Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виктор Контеев: «Обвинение приговорило меня к смерти в тюрьме»

5 мая 2014, 20:40
Виктор Контеев: «Обвинение приговорило меня к смерти в тюрьме»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Бывший муниципальный чиновник не признает себя виновным.

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, который обвиняется в организации заказных убийств и рейдерском захвате овощебазы №4, выступил с последним словом.

Экс-чиновник заявил в Курганском облсуде, что ранее его много раз проверяли спецслужбы и ничего противозаконного не нашли, пишет в своем Facebook помощница Контеева Илона Стародубцева.

Виктор Контеев, экс-замглавы администрации Екатеринбурга:

— Основным правилом для меня было не продвижение по службе по блату, а трудолюбие. Мы прошли все, от пустых прилавков и талонов до создания развитой потребительской инфраструктуры европейского уровня. Если спросить, о чем я сожалею, то сейчас мне очевидно — это то, что я крайне мало видел свою семью.

Напомним, гособвинитель потребовал приговорить Контеева к 23 годам лишения свободы и оштрафовать на 500 млн рублей. Правоохранители считают, что экс-чиновник незаконно переписал на близкие к его семье структуры имущество овощебазы №4, а в 2005–2006 годах организовал убийства Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые контролировали прохождение через таможенный пост в Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Своей вины Контеев не признает. Экс-чиновник подчеркнул, что гособвинитель фактически запросил для него смертную казнь.

Виктор Контеев:

— Со временем, проведенном в заключении, я могу сказать, что с меня сошла шелуха большого мира, ушли льстивые люди, остались лишь самые близкие друзья. Вся суть мира и окружения для меня теперь ясна. И сейчас, чтобы отнять по-рейдерски все имущество моей семьи, обвинение приговорило меня к смерти в тюрьме. Моя совесть перед людьми и законом чиста. Я благодарен своим родителям за привитые правила и веру в высшую справедливость. Спасибо вам, мои друзья, что остались со мной и поддержали меня.

Курганский областной суд огласит приговор 10 июня в 10 часов утра.