Раздел Общество
30 апреля 2014, 10:55

В парке Павлика Морозова монтируют памятник какающей собаке. Не без конфликтов

В парке Павлика Морозова монтируют памятник какающей собаке. Не без конфликтов
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Жители окрестных домов уже предприняли одну попытку предотвратить установку бетонного монумента. Пока не вышло.

В парке Павлика Морозова активисты проекта «Чистый двор — чистая совесть» начали устанавливать памятник какающему мопсу. С помпой открыть его они, напомним, собираются сегодня, 30 апреля, в 12:00.

А пока соорудили постамент и ждут, когда привезут сам монумент.

По задумке авторов, памятник должен пристыдить собаководов и заставить их задуматься над тем, что за питомцами даже на улице надо бы убирать.

Как рассказывают очевидцы, жильцы окрестных домов не очень обрадовались такому проявлению общественной сознательности. И как только активисты движения явились на место будущего памятника, небольшая группа местных жителей попыталась пресечь работу. Ожидающим прибытия памятника молодым людям они не совсем цензурно высказали свое мнение насчет подобных инициатив. До рукоприкладства, к счастью, не дошло.

Наш корреспондент продолжает дежурить в парке, опасаясь новых, более агрессивных выпадов, когда на место прибудет раздражитель — тот самый бетонный мопс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.