Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онлайн 66.ru: президент России говорит со своим народом

17 апреля 2014, 14:00
Онлайн 66.ru: президент России говорит со своим народом
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Глава государства по традиции отвечает на вопросы простых россиян.

Прямая линия, которую президент России проводит сегодня, уже 12-я в его карьере. В течение нескольких часов глава государства отвечает на вопросы россиян, заданные в прямом эфире или заранее. Напомним, Портал 66.ru тоже отправил вопрос президенту и рассчитывает на ответ.

Несмотря на то что вопросы встревоженных многодетных селянок из Приморья или заверения в верности рабочих УВЗ, как правило, заранее срежиссированы, в Кремле уверяют, что прямая линия — уникальный формат обратной связи.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Она нужна для того, чтобы и президент чувствовал тех, кто его выбрал, когда президента выбирали, у него был зашкаливающий рейтинг, а сейчас он еще больше, чем когда его выбирали два года назад, — чтобы президент чувствовал своих людей и чтобы люди чувствовали своего президента. Это уникальная прямая связь.

Продолжительность прямой линии увеличивается с каждым годом: самая первая, в 2001 году, длилась два с половиной часа, а последняя, в 2013-м — почти 5 часов.

На прямую линию уже поступило более 2,5 млн вопросов, по данным центра обработки, в минуту происходит 18 тысяч дозвонов.

Самые популярные вопросы можно увидеть на сайте moskva-putinu.ru