Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поможем Варе: для дочки блогера 66.ru устроят благотворительный концерт

2 апреля 2014, 18:01
Он состоится 20 апреля в 17:00 в отеле Hyatt.

Портал 66.ru давно следит за судьбой маленькой Вари — дочери нашего блогера Станиславы. Девочке с рождения поставили целый букет страшных диагнозов: окклюзионная постгемморогическая тетравентрикулярная гидроцефалия, синдром Веста, ОРПГМ, анемия, спастический тетрапарезот ДЦП. Варя почти не могла двигаться, разговаривать и страдала от сильных болей.

Блогеры 66.ru не остались равнодушными к трагедии девочки и ее мамы, для Вари собирали деньги и вещи, помогали Станиславе возить малышку к врачам. Варю смогли отправить на лечение в Израиль (деньги на операцию дал екатеринбургский бизнесмен), потом в Китай.

После двух курсов лечения в Китае Варя практически победила болезнь: сейчас она может сидеть, стоять, а совсем недавно сделала свои первые шаги. Следующий курс лечения должен стать для четырехлетнего ребенка решающим: врачи обещают сделать чудо и поставить Варю на ноги. Но все, как всегда, упирается в деньги.

Два месяца реабилитации в другой стране стоят 430 тысяч рублей, в эту сумму входят иглоукалывания, обертывания, массаж, медикаментозное лечение и прочие необходимые процедуры. К сожалению, таких денег у мамы Вари нет.

Чтобы собрать деньги, фонд «Дорогами добра» организовал благотворительный концерт «Поможем Варе начать ходить». Он пройдет 20 апреля в отеле «Хаятт Ридженси». В нем примут участие джазовая группа Twinkle-Band, участница проекта «Голос» Ольга Брагина, арт-группа «Живые голоса», джазовый оркестр детского дома — школы СОМЭПК «Джаз-бэнд», а также волонтер движения «Дорогами добра» Ксения Каминская.

Стоимость билета всего 300 рублей, но желающие могут пожертвовать и большую сумму. Билеты можно приобрести в офисе добровольческого движения «Дорогами добра» по адресу: улица Шарташская, 21, офис 4, с 10 до 18 часов или заказать по телефону: 213–05–31. Подробности — на сайте организации.