Раздел Общество
21 ноября 2011, 17:42

Читатели 66.ru собирают деньги для девочки Вари

Станислава оказалась одна с больным ребенком на руках и теперь нуждается в вашей помощи.

Читатели Портала 66.ru организуют помощь молодой матери из Екатеринбурга, на руках которой в результате врачебной ошибки оказался больной ребенок.

Станислава, молодая мама:

— Варенька — мой первый ребеночек. Она родилась путем кесарева сечения, тогда я была на 29 неделе. Я попала в реанимацию. На 2 сутки меня спустили из реанимации, я начала узнавать, где моя дочь... В 18 часов меня к ней привели. Сразу заметила, что вся голова перерезанная, вся в крови и зеленке. Спрашиваю: что с ней... А мне рот сразу закрыли: ничего с ней — жива, и слава Богу... Это потом уже оказалось, что во время кесарева порезали малышке всю голову. Все еще вся голова в шрамах...

«У моей дочери окклюзионная постгемморогическая тетравентрикулярная гидроцефалия, приводящая к частичной атрофии глазного нерва, синдром Веста, ОРПГМ, анемия, спастический тетрапарез», — рассказала Станислава.

Отец ребенка отказался воспитывать дочь-инвалида. Станислава осталась одна с больным ребенком на руках. Врачи посоветовали отдать девочку в интернат.

Станислава, молодая мама:

— Прошло полгода после операции, мы перепробовали огромное количество массажей, ЛФК, барокамер и иголок... Мы постоянно пьем препараты, делаем уколы... Варя научилась держать головку, даже бутылочку пытается прижимать одной правой ручкой. Она светлая и терпеливая малышка, стала нащупывать игрушки и трогать их. Я горжусь ей.

Девочка и ее мама нуждаются в поддержке — как моральной, так и материальной. Читатели Портала 66.ru выразили желание помочь ей — кто чем сможет.

del66, читатель Портала 66.ru:

— Ну что, френды!? Вздрогнем!? Я считаю, что маленькие крупицы нашего участия в судьбе маленькой Вари и ее мамы Станиславы, бросившей вызов диагнозам и черствости окружающего мира, смогут совершить пусть маленькое, но чудо... Жду предложений, пожеланий и Вашего участия. Ибо я уже начал.

Девочка и ее мама примут любую помощь, им нужны продукты, одежда... Номер счета для помощи маленькой Варе вы можете найти здесь.