Раздел Общество
1 апреля 2014, 16:34

Промоутеры Элтона Джона: гастроли в Екатеринбурге отменены из-за банкротства Bomond

Представители британской звезды в России и странах СНГ опровергли заявление местных организаторов, что отмена гастролей повлекла для них «значительные материальные потери».

Президент группы компаний «Русский шоу-центр» Владимир Зубицкий прокомментировал громкую историю с отменой концерта британского певца в столице Урала. По его словам, Элтон Джон был готов выступить в Екатеринбурге в июне этого года, однако когда пришло время заключать контракт с местными организаторами (Bomond), они объявили о своем банкротстве.

Владимир Зубицкий, президент группы компаний «Русский шоу-центр»:

— Мы всегда страхуем все наши концерты на случай отмены, чего, к сожалению, не сделало Bomond. После того как концерт Элтона Джона был отменен, все расходы на гонорар артисту были возвращены местным организаторам. Мы договорились с Bomond и представителями Элтона Джона о дате переноса концерта. После долгих переговоров компания Bomond неожиданно отказалась от гастролей, признав себя банкротом. В 2014 году концерта Элтона Джона в Екатеринбурге точно не будет.

Зубицкий не исключил, что Элтон Джон все же приедет в Екатеринбург позже, но организацией гастролей в столице Урала будет заниматься уже другое агентство. Он также отметил, что именно в столице Урала было много жалоб на проблемы с возвратом билетов. «Деньги за билеты должны вернуть там, где вы их покупали. В противном случае — обращайтесь в суд», — говорит Зубицкий.

Напомним, что в июле прошлого года в Екатеринбурге должен был состояться концерт Элтона Джона, но был отменен из-за проблем со здоровьем у певца. После этого руководитель Bomond Роман Абражеев заявил о прекращении деятельности агентства до тех пор, пока «не проведет обещанный концерт».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.