Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Налетели: екатеринбургские продавцы фильтров зарабатывают на «наркотической» воде

25 марта 2014, 19:00
Налетели: екатеринбургские продавцы фильтров зарабатывают на «наркотической» воде
Фото: архив 66.ru
Адепты сетевого маркетинга, продающие гражданам плохие фильтры за большие деньги, представляются «добровольными помощниками Роспотребнадзора».

Пока прокуратура, «Водоканал», Роспотребнадзор и Росприроднадзор пытаются избавить Железнодорожный район от опасного яда в питьевой воде, на горячий информационный повод слетаются продавцы фильтров. Улыбчивые парни с пустыми глазами, которые раньше не гнушались представляться сотрудниками Портала 66.ru, теперь называют себя «добровольными помощниками Роспотребнадзора», но, в остальном, действуют по прежней схеме.

В дома к жителям Старой Сотрировки они заявляются под благовидным предлогом оценки качества текущей из-под крана воды, демонстрируют незатейливые химические фокусы и тут же предлагают приобрести «очень эффективные фильтры». Их цена, к слову, может превышать 40 тыс. рублей, а качество даже близко не дотягивает до такой стоимости.

О мошенниках, промышляющих подобными продажами в зоне поражения трихлорэтиленом, заявил сам Роспотребнадзор. Ведомство уже открестилось от «добровольных помощников» и просит граждан не верить словам обманщиков.