Раздел Здоровье
4 марта 2014, 17:32

Борьба ЗА чистую воду. Не верьте слухам! Мы не продаем фильтры

Борьба ЗА чистую воду. Не верьте слухам! Мы не продаем фильтры
Фото: архив 66.ru
По Екатеринбургу медленно ползут неприятные сообщения о том, что Портал 66.ru подружился с улыбчивыми адептами сетевого маркетинга. Помогите нам найти обманщиков и наказать их.

Сегодня, 4 марта, мы в очередной раз зашли в гости к главному федеральному инспектору Свердловской области Владимиру Шабанову. Напомним, он подключился к Борьбе ЗА чистую воду и с нашей помощью ведет масштабную проверку качества жидкости, текущей из-под крана в домах горожан. Она близка к завершению. Потерпите еще немного. Скоро все расскажем.

Сейчас не об этом. Мимоходом в разговоре Владимир Геннадьевич упомянул очень неприятную трактовку нашего спецпроекта. Он рассказал, как после парадоксальной истории о «питьевой Исети» вызвал к себе главу областного Роспотребнадзора Сергея Кузьмина. И тот выдвинул внезапную версию, заявив, что на самом-то деле Портал 66.ru работает в интересах некой сетевой компании, продающей фильтры для воды.

Это, конечно, неправда. И федерального инспектора мы переубедили. Теперь хотим то же сообщить вам. Мы не знаем, чем руководствовался г-н Кузьмин, когда сделал такое умозаключение. Но до нашей редакции уже доходят обрывистые сообщения читателей об улыбчивых парнях с пустыми глазами. Эти ребята прикрываются нашей борьбой и продают хорошим людям плохие водяные фильтры за большие деньги.

Мы знаем, кто это, как они работают и что на самом деле продают. Более того, знаем, как их покарать. Но нам не хватает доказательной базы.

Потому, если представляющиеся журналистами 66.ru адепты сетевого маркетинга заявятся к вам, то, во-первых, ни в коем случае не верьте им. Мы их не знаем. Они нам никто. И просто присосались к резонансному спецпроекту в своих корыстных, злодейских интересах. Во-вторых, как только вы выставите их из своего дома, звоните нам в редакцию: 286-11-66 или пишите прямо мне: shlykov@news.66.ru. Сдайте их приметы, имена, название организации и, в идеале, контактные телефоны. Помогите нам поймать их за руку и публично наказать.