Раздел Общество
19 февраля 2014, 18:15

В Екатеринбурге временно приостановлен отлов бродячих собак

В Екатеринбурге временно приостановлен отлов бродячих собак
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В благотворительном фонде «Зоозащита» считают, что выигравшая тендер компания взяла паузу, чтобы устранить многочисленные нарушения санитарных норм.

Строительная компания из Артемовского, выигравшая конкурс на отлов бродячих животных в Екатеринбурге, сегодня приостановила свою деятельность. Как рассказала на своей странице в «Фейсбуке» руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман, поводом послужили направленные руководству компании, а также в Городское управление ветеринарии запросы с просьбой дать разъяснения по технологии отлова и эвтаназии.

Анна Вайман, руководитель благотворительного фонда «Зоозащита»:

— В ООО «Универсалремонт» на сегодня приостановили деятельность по отлову. Мы направили запрос официальный в их адрес с просьбой дать разъяснения по технологии отлова, эвтаназии. Официальный запрос мы также направили и в Городское управление ветеринарии. А ветеринары в свою очередь — свой запрос в адрес ООО «Универсалремонт». И на сегодняшний день нам собак не привозили. Видимо, собираются устранять нарушения и соответствовать всем правилам и нормам.

По словам Вайман, сотрудники компании из Артемовского нарушили ряд санитарно-ветеринарных норм (ненадлежащая перевозка животных, отсутствие у сотрудников спецодежды, невыполнение требований по очистке и дезинфекции автомобильного транспорта). Вайман также отметила, что ни она, ни представители ветнадзора до сих пор не получили ответ от руководства компании.

Как рассказали Порталу 66.ru в Комитете по экологии и природопользованию Екатеринбурга, о приостановке работ компанией из Артемовского им неизвестно. Здесь также отметили, что пока рано судить о деятельности «Универсалремонта», так как к выполнению своих обязанностей они приступили всего неделю назад.

Отметим, что ООО «Универсалремонт» приступило к отлову 13 февраля. Новый подрядчик выиграл конкурс и заключил официальный контракт. «Универсалремонт», как следует из названия, занимается в основном ремонтом и строительством. Отлов бродячих животных для них — побочная деятельность, они занимались этим в Артемовском и Нягани. Поначалу отловом собак занимались всего четыре бригады, однако планировалось в будущем их количество увеличить до семи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.