Раздел Общество
18 февраля 2014, 12:08

Финалистки «Мисс Россия» из Екатеринбурга прошли первое испытание: «Я была в платье мечты!»

На конкурсе талантов Анна Лесун рассказала историю Екатерины I, а Екатерина Локшина предстала в костюме Хозяйки Медной горы, сшитом ее мамой.

На официальном сайте «Мисс Россия — 2014» продолжается голосование за участниц главного национального конкурса красоты. 10 девушек будут определены при помощи интернет-голосования, еще 10 выберет профессиональное жюри. Претендентки на звание главной красавицы страны из Екатеринбурга Екатерина Локшина и Анна Лесун пока занимают 19-е и 28-е места, набрав 4964 и 3806 голосов соответственно. Голосование продлится до 1 марта.

Сейчас конкурсантки продолжают готовиться к финальному шоу, которое состоится 1 марта в концертном зале «Барвиха Luxury Village». О том, как идет подготовка, девушки активно рассказывают в социальных сетях.

Екатерина Локшина, участница конкурса «Мисс Россия» из Екатеринбурга:

— Больше всего времени посвящено подготовке к финальному дефиле. Отрабатываем походку каждый день по несколько часов, плюс все свободное время самостоятельно занимаемся перед зеркалом.

В перерывах между репетициями участницы конкурса занимаются бальными танцами и демонстрируют перед жюри свои таланты. На традиционном конкурсе национального костюма конкурсантки пели, читали стихотворения и даже битбокс, танцевали фламенко, румбу, зажигательный индийский танец и цыганочку.

Екатерина Локшина предстала перед жюри в костюме Хозяйки Медной горы, который сшила ее мама.

В жюри конкурса вошла обладательница титула «Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова.

Аня Лесун, представляющая на конкурсе целую область, вышла в образе Екатерины I. Интересно, что она также продемонстрировала платье, сшитое ее мамой. Об этом Анна рассказала на своей странице в «Фейсбуке».

Анна Лесун, участница конкурса «Мисс Россия» из Екатеринбурга:

— У нас было первое серьезное мероприятие, где мы могли представить себя: конкурс костюмов, сувениров и талантов. Я была в невероятном, изящном платье мечты, сшитом моей мамой (даже бисер на нем пришит вручную!), рассказывала историю Екатерины Первой о том, как она, используя свое обаяние и много работая над собой, из крестьянки превратилась в русскую императрицу.

Организаторы подготовили для конкурсанток мастер-класс по бальным танцам от танцмейстера Кремлевского церемониального бала в Государственном Кремлевском дворце, чемпиона России по бальным танцам Виталия Сурмы.

«Сначала участницы разучили основной шаг медленного вальса и покружили в венском — оба они являются частью европейской программы по бальным танцам. Затем конкурсантки попробовали выполнить основные фигуры сальсы», — сообщают организаторы.

Напомним, что национальный конкурс красоты «Мисс Россия» проводится с 1993 года. Победительница получает денежный приз в размере 100 тысяч долларов, эксклюзивную корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, а также шанс представлять нашу страну на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.