Штрафы милиционеры выписывают не только организациям, но и простым горожанам.
"Банально – вышли из подъезда с мешком мусора, не донесли его до контейнера, поставили возле подъезда – мы составляем административный протокол", - сказал заместитель начальника экологической милиции МОБ ГУВД Свердловской области Максим Палабугин.
В экологической милиции принимают жалобы на неопрятных соседей, и если есть свидетели, заставшие нарушителя за "грязным" проступком, неряхе грозит штраф от 300 до 500 рублей. Серьезное наказание – от 5000 до 10000 рублей – ждет и должностное лицо, не проследившее за уборкой территории.
Это самое частое нарушение в Екатеринбурге среди организаций. На втором месте – свалки на контейнерных площадках для мусора. Они должны убираться как минимум раз в две недели, а если отходов слишком много, то и чаще.
С начала акции "Чистый город" милиционеры составили 1200 административных протоколов. К ответственности привлекли РЭМП Железнодорожного района, ЖКХ Верх-Исетского района, руководство второй городской больницы и десятки других предприятий. Милиционеры просят поддержки горожан и ждут звонков с сообщениями о несоблюдении чистоты. Телефон доверия экологической милиции: 358-76-27.
Пусть только урны ставят каждый 50 метров и чаще.
Профессор Преображенский, "Собачье Сердце"
а с другой - я прямо так и вижу, как оброненный окурок или билетик общетранспорта активно способствует тем потокам буро-черной слякоти, оставшейся от таяния загрязненного снега...