Раздел Общество
7 февраля 2014, 15:05

«Ёбург» Алексея Иванова попал в список самых ожидаемых книг года по версии Forbes

«Ёбург» Алексея Иванова попал в список самых ожидаемых книг года по версии Forbes
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также в него вошли «Метро 2035» Дмитрия Глуховского и «Месть носит Прада…» Лорен Вайсбергер.

Книга «Ёбург» известного уральского писателя Алексея Иванова вошла в список 15 самых ожидаемых изданий года по версии журнала Forbes. Книга появится на прилавках магазинов в марте этого года.

По словам издателя Елены Шубиной, новая книга Иванова посвящена людям, которые «не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее».

Елена Шубина, представитель издательства АСТ:

— Это 100 ярких новелл о Екатеринбурге на сломе истории. Сюжеты о реальных людях, которые не сдавались обстоятельствам и упрямо строили будущее. Бизнесмены-идеалисты, безбашенные художники и поэты, стойкие гражданские лидеры, даже благородные бандиты. Эпоха перемен порождала героев и титанов, и многих из них вся страна знала по именам. Кто-то погиб, а кто-то сейчас в «силе и славе».

Новеллы отличаются по тематике (криминал, политика, культура, бизнес, гражданское общество) и основаны на разных источниках. Алексей Иванов встретился со многими бизнесменами и политиками, которые, по его мнению, «делали этот город». В их числе, например, Аркадий Чернецкий и Антон Баков. Некоторые главы из новой книги Алексея Иванова вы можете прочитать здесь и здесь.

Также в список самых ожидаемых новинок 2014 года попали «Метро 2035» Дмитрия Глуховского, «Яд и мед» Юрия Буйды, «Винляндия» Томаса Пинчона, «И пели птицы» Себастиана Фолкса. Некоторые из них ждали своего перевода на русский целых 20 лет. Полный список книг вы можете найти на сайте Forbes.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.