Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Активисты собирают подписи в защиту создательницы группы «Дети-404»

6 февраля 2014, 12:37
Тысячи людей просят власти прекратить травлю свердловской журналистки.

На портале change.org появилась петиция в поддержку создателя группы «Дети-404», екатеринбургской журналистки Елены Климовой, в отношении которой по заявлению петербургского депутата Виталия Милонова возбуждено административное дело за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Автор утверждает, что проект «Дети-404» был создан для того, чтобы заставить взрослых услышать ЛГБТ-подростков, страдающих от «людоедского закона о гей-пропаганде».

Александр Бурков, автор петиции:

— В прошлом году Россия вышла на первое место в мире по подростковым самоубийствам. Мы считаем, что это прямое следствие закона о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Травля таких детей легитимирована этим законом.

Молодой человек требует закрыть дело против Климовой, прекратить травлю проекта «Дети-404», а также отменить закон о «пропаганде нетрадиционных отношений» как дискриминационный и бесчеловечный.

Эта петиция, которую на момент написания новости подписали около 4,5 тысяч человек, будет направлена в адрес свердловской прокуратуры, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, самого Милонова, федерального и регионального омбудсменов, а также федерального и регионального детских омбудсменов.