Раздел Общество
4 февраля 2014, 17:20

Фоторепортаж 66.ru: 20-й день в обезвоженном Сухом Логу

Фоторепортаж 66.ru: 20-й день в обезвоженном Сухом Логу
Фото: 66.ru
Горожане надеются, что вода вернется к ним уже сегодня. А пока выстраиваются в очередь с ведрами и канистрами.

В Сухом Логу продолжается ликвидация последствий коммунальной аварии, из-за которой тысячи горожан вот уже 20 дней сидят без воды. К утру вторника на телефоны горячей линии поступило 462 заявки на адресную доставку воды, это число постоянно растет.

С сегодняшнего дня сухоложцам обещали потихоньку возвращать холодную воду: водные магистрали в городе уже заполнены, но чтобы авария не повторилась вновь, вода подается с пониженным давлением. А пока питьевой водой сухоложцев обеспечивают 28 спецмашин из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Асбеста, Богдановича, Ирбита, Камышлова и Байкалово. Сегодня техника доставила страдающим горожанам более 170 тысяч литров воды, сообщает пресс-служба областного правительства.

Почти три десятка машин привозят воду жителям Сухого Лога.

Спасать сухоложцев от обезвоживания бросились и свердловские предприятия: АО «ПО «Свердловский камвольный комбинат» и ООО «Уральские источники» отправили в город водовоз с 13,5 тоннами воды.

Тем, кто не может таскать воду самостоятельно, канистры привозят на дом. С утра почти 500 человек подали заявку на адресный подвоз воды.

70 человек осуществляют поквартирный обход, к сотрудникам МЧС уже присоединились социальные работники. Они выясняют, кто из граждан нуждается в дополнительной помощи, в том числе в доставке воды, информируют о ходе ремонтных работ.

В городе продолжается вакцинация жителей: с 10:00 медики прививают детей от гепатита А. Врачи призывают родителей быть более активными и приводить маленьких жителей города в медицинские учреждения.

Сухоложцы ждут воду. Ее обещали дать к сегодняшнему вечеру.

Проблемы с водоснабжением в Сухом Логу начались в начале года. Специалистам удалось починить устаревший участок водовода, однако сразу после этого авария произошла на другом участке. Подача нормативного давления воды в Сухой Лог планируется сегодня после 18:00.

Видео: 66.ru

Сейчас продолжается накопление воды в резервуары. В хранилища уже поступило 4,7 тысячи кубометров воды. Сейчас вода сюда поступает со скоростью 220 кубометров в час, тогда как до замены аварийных участков водовода скорость наполнения резервуаров не превышала 160 кубометров в час.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.