Раздел Общество
4 февраля 2014, 10:30

Свердловские предприятия возят воду бедствующим жителям Сухого Лога

Свердловские предприятия возят воду бедствующим жителям Сухого Лога
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
С призывом о помощи к организациям обратилось министерство промышленности и науки региона.

Жителям Сухого Лога, переживающим серьезное коммунальное ЧП, предприятия области отправили питьевую воду. Первыми на призыв властей о помощи откликнулись ЗАО «ПО «Свердловский камвольный комбинат» и ООО «Уральские источники», от них в город прибыл водовоз с 13,5 тоннами питьевой воды.

Машина будет находиться в распоряжении штаба по ликвидации аварии на водоводе до того момента, пока в городе не будет полностью решена проблема обеспечения жителей водой, отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства. Всего же доставку воды в город осуществляют 28 автоцистерн, в которых более 170 тысяч литров воды.

Напомним, авария на водоводе произошла еще в начале года, специалисты заменили изношенный участок системы, по которому вода поступала в город. Однако сразу после этого авария произошла на другом участке водовода. В городе создан оперативный штаб, в задачи которого входит обеспечение горожан водой на период устранения неполадок.

По последним данным, которые озвучило областное правительство, в резервуары уже поступило 4,7 тысячи кубометров воды. Сейчас вода накапливается со скоростью 220 кубометров в час. Для сравнения, до замены аварийных участков водовода скорость наполнения резервуаров не превышала 160 кубометров в час.