Раздел Общество
4 февраля 2014, 16:30

Руководство «Дождя» не будет закрывать телеканал

Владельцы компании предложили бесплатно отдавать свои программы кабельным операторам.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что канал не будет закрываться. Заявление было сделано на пресс-конференции, посвященной последним событиям вокруг телекомпании.

Про словам Синдеевой, отключение от «Триколор ТВ» может грозить смертью для бизнеса, поэтому она предложила кабельным операторам транслировать «Дождь» бесплатно.

На конференции также выступил инвестор и владелец телеканала Александр Винокуров. По его словам, у «Дождя» было 273 оператора, 252 продолжают работать сейчас, но они обеспечивают 15% охвата. Именно им направлено предложение о бесплатном сигнале «Дождя». Винокуров также отметил увеличение вдвое числа подписчиков телеканала только за последнюю неделю.

Напомним, после публикации скандального опроса, посвященного юбилею снятия блокады Ленинграда, кабельные операторы один за другим объявили о прекращении трансляции «Дождя». Одними из первых так поступили «Акадо», «НТВ-плюс», «Вымпелком», «Ростелеком». Накануне стало известно, что от «Дождя» отказывается и «Триколор ТВ».

Гендиректор компании Наталья Синдеева отметила, что вещание продолжится через «Смарт-ТВ», политика редакции останется неизменной. «Надежда есть. Мы же оптимистичный телеканал», — подчеркнула она.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.