Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сухой Лог все еще без воды. В городе остаются областные министры

3 февраля 2014, 11:47
Сухой Лог все еще без воды. В городе остаются областные министры
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Прокуратура проверит обстоятельства коммунальной аварии.

Вице-премьер Свердловской области Сергей Зырянов, министр соцполитики Андрей Злоказов, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и глава Минздрава Аркадий Белявский находятся в Сухом Логу. Чиновники координируют действия по устранению аварии на водоводе. Об этом объявил губернатор Евгений Куйвашев. Замгенпрокурора Юрий Пономарев распорядился сформировать комиссию из сотрудников аппарата облпрокуратуры и выехать в муниципалитет с проверкой.

На утреннем заседании оперативного штаба вице-премьер заявил, что идет наполнение резервуаров станции обезжелезивания под очень низким давлением.

Аркадий Белявский подчеркнул, что в медучреждениях города на период ограничения подвоза воды часть пациентов, которым не требуется круглосуточное наблюдение и интенсивное лечение, переведена на дневной стационар. Проведение плановых операций остановлено, экстренная госпитализация и экстренные операции проводятся при первой необходимости. На данный момент госпитализированы 130 жителей Сухого Лога.

В то же время в городе началась вакцинация от гепатита «А» и дизентерии Зонне. В первую очередь, медики прививают детей, медицинских и педагогических работников, работников пищевой промышленности и коммунальщиков.

В выходные, после ликвидации аварии на неотремонтированном участке водовода, в результате повышения давления в трубах прорвало еще один участок. Власти обещают в срочном порядке заменить шесть километров водовода. Глава региона поручил Смирнову организовать работу 20 ремонтных бригад, которые будут работать в круглосуточном режиме. Финансироваться работы будут из резервного фонда, сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, помощь жителям Сухого Лога оказывает команда окружного учебного центра ЦВО, дислоцированного в поселке Еланском. Как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, солдаты, сержанты и офицеры обеспечивают доставку питьевой воды ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, инвалидам, одиноким матерям и т.д. Военные работают каждый день с 7 утра до 9 вечера.

Коммунальный кризис в Сухом Логу продолжается с начала года, но свердловские власти вмешались в ситуацию только на прошлой неделе.