Раздел Общество
29 января 2014, 18:04

В Сухом Логу начали восстанавливать водоснабжение

В Сухом Логу начали восстанавливать водоснабжение
Фото: архив 66.ru
Напомним, в городе из-за коммунальной аварии уже почти месяц нет воды.

Сегодня, 29 января, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично приехал в Сухой Лог, где из-за аварии на водопроводе возник дефицит воды.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас уже закончена сварка поврежденных труб и начинается их заполнение. Магистральный водопровод, по которому вода поступает в Сухой Лог, был введен в эксплуатацию более 15 лет назад, а некоторые его участки — более 20 лет назад. Запланированный ремонт труб должен был начаться весной этого года, однако произошедшая авария эти планы скорректировала.

Губернатор также отметил, что сейчас подача воды в город сокращена, но о чрезвычайной ситуации говорить не приходится — подача воды идет по графику, системы отопления работают в штатном режиме. Куйвашев добавил, что ситуация в Сухом Логу находится под постоянным контролем областных властей.

Напомним, проблемы с водоснабжением в городе начались еще осенью. Коммунальщики никак не могли починить лопнувшие трубы. В итоге ржавый водопровод решили не чинить, а тянуть новую ветку. Власти региона из бюджета области выделили на это 87 млн рублей. Четыре бригады ремонтников работают круглые сутки. Успеть обещают к началу февраля.