Раздел Общество
29 января 2014, 17:42

Лед, оставшийся после ЧП на Малышева, вывезут ночью

Лед, оставшийся после ЧП на Малышева, вывезут ночью
Фото: 66.ru
Пока его просто сгрузили на газоны, чтобы побыстрее открыть проезжую часть.

Последствия аварии на перекрестке Малышева — Восточная устранены: замерзшую воду убрали с проезжей части, движение по улице открыто.

Проезжую часть улицы Малышева освободили ото льда и открыли движение. Фото: 66.ru

Напомним, прорыв трубы на улице Чебышева, рядом с перекрестком Малышева — Восточной, произошел сегодня утром. Вода залила проезжую часть, спровоцировав огромную пробку и нарушив движение общественного транспорта.

Уже в 7 утра на место ЧП выехали две аварийно-восстановительные бригады «Водоканала». Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь компании, на месте аварии работали шесть экскаваторов и три самосвала, воду откачивали насосом на базе трактора «Беларусь». Многое пришлось делать вручную.

Лев Павлов, начальник цеха по благоустройству:

— Когда только приехали на место и нужно было очищать ливневую канализацию, рабочие надевали болотные сапоги и ледорубами очищали решетки, чтобы с проезжей части стекал максимальный объем воды. Так продолжалось до тех пор, пока не прибыла техника предприятия, обслуживающего ливневую канализацию.

Коммунальщикам пришлось вручную счищать лед на 30-градусном морозе. Фото: ТА «Ночные новости»

Пострадавший перекресток сотрудники «Водоканала» и специалисты ДЭУ Кировского района чистили от снега и льда 4 часа. Всего водой оказались залиты десять тысяч квадратных метров. Чтобы сэкономить время, снег и наледь не стали сразу увозить, а просто сгрузили на газон. Ночью все вывезут за город.

Специалисты Горводопровода выяснили, что поврежденный участок находится на балансе стороннего предприятия. Устранить аварию на таких сетях «Водоканал» может только по запросу собственника сетей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.