Раздел Общество
29 января 2014, 12:54

Последствия утренней аварии на Малышева разгребают шесть экскаваторов

Последствия утренней аварии на Малышева разгребают шесть экскаваторов
Фото: «Ночные новости»
Из-за прорыва трубы без воды остались три офисных здания.

Последствия коммунальной аварии на пересечении улиц Малышева — Восточная устраняют шесть экскаваторов, три самосвала и насос на базе трактора «Беларусь». Всего на месте работают пять бригад Водоканала, а также руководство компании, сообщили в пресс-службе муниципального предприятия.

Кроме того, на месте работают пожарно-спасательные подразделения МЧС. Мэрия привлекла для буксировки общественного транспорта Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление.

МУП узнало об утечке в 6:30 утра. Поврежденный водопровод диаметром 150–200 мм, находящийся на балансе предприятия Уралгипрошахт, тут же отключили. Устранить аварию коммунальщики смогут только по запросу собственника.

В итоге сейчас без воды остались три офисных здания на Чебышева. Специалисты говорят, что авария могла произойти из-за сильного мороза: изношенные трубы просто не выдержали резкого перепада температур.

Сейчас коммунальщики расчищают территорию от наледи и снега. По прогнозам специалистов цеха благоустройства, устранить последствия разлива удастся ориентировочно к 14:00 сегодняшнего дня.

ГИБДД перекрыла движение по Малышева на этом отрезке и просит водителей выбирать пути объезда.