Раздел Общество
22 января 2014, 20:16

На зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова завели новое дело

На этот раз Валерия Пузикова подозревают в мошенничестве и растрате.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова. Его подозревают в мошенничестве, присвоении и растрате, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СК РФ.

Предприятие Пузикова — «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» — исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению Минобороны. Согласно документам дела, военное ведомство арендовало у компании Пузикова автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций. Несмотря на то, что все эти машины военным ведомством не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медсестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им зарплаты, премий, а также оплате расходов на командировки. Этими действиями предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Напомним, ранее Пузиков проходил одним из фигурантов дела о незаконном приобретении недвижимости и строительства баз отдыха в Астраханской области и Краснодарском крае. Кроме того, его имя упоминаются в деле о благоустройстве закрытой базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю экс-министра, где, по данным следствия, незаконно работали военнослужащие. В сентябре стало известно, что Пузиков вернул Минобороны базу «Житное» стоимостью 150 миллионов рублей, после чего дело было закрыто.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.