Раздел Общество
10 января 2014, 16:59

На фестивале «Старый новый рок» в ЦК «Урал» будут разливать алкоголь

На фестивале «Старый новый рок» в ЦК «Урал» будут разливать алкоголь
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Возрастной ценз для зрителей — 16+.

Несмотря на запрет на продажу спиртосодержащих напитков в учреждениях культуры во время фестиваля «Старый новый рок» в Центре культуры «Урал» 13 января можно будет купить алкоголь.

Судя по всему, организаторы собираются воспользоваться исключением из нового закона, согласно которому в учреждениях культуры — концертных залах и театрах — алкогольные напитки все же могут продавать индивидуальные предприниматели и организации, занимающиеся общепитом. Такое кафе как раз есть в ЦК «Урал».

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»:

— С алкоголем противоречие между двумя законами. Первый закон, из которого следует, что во всех заведениях культуры с сентября месяца нельзя продавать алкоголь. Причем это не только Центр культуры «Урал», это и Филармония, и Оперный театр. Наряду с этим есть кафе в ЦК «Урал», у которого есть проплаченная лицензия, которая позволяет торговать алкоголем. За нее они заплатили деньги и получили разрешение от правительства. Регулятором этой ситуации на фестивале выступит милиция общественной безопасности. Как это будет происходить, сказать трудно.

Обеспечивать охрану во время фестиваля будут более 50 сотрудников ЧОП и 12 сотрудников полиции.

Отметим, что на 12-м по счету «Старом новом роке», который прошел этим летом на площади 1905 года, алкоголя не было. Как и положено, в центре города на время проведения массовых праздничных мероприятий ввели сухой закон.

Напомним, что ранее споры вызвала продажа алкоголя в Театре оперы и балета во время «Ночи пожирателей рекламы», где выпивку предлагали на каждом этаже. Организаторы придумали менять деньги на фишки (100 рублей каждая). За эти фишки гости мероприятия и получали алкоголь (партнером выступил коньячный дом «Хеннесси»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.