Раздел Общество
10 января 2014, 14:05

Экс-лидер «Агаты Кристи» не приедет на «Старый новый рок» в Екатеринбурге

Экс-лидер «Агаты Кристи» не приедет на «Старый новый рок» в Екатеринбурге
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Вадим Самойлов заболел накануне выступления.

Один из хедлайнеров фестиваля «Старый новый рок» не сможет приехать в Екатеринбург из-за болезни. Бывший участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, который должен был представить в Екатеринбурге свою новую программу, простыл накануне выступления. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами рассказал председатель оргкомитета фестиваля «Старый новый рок» Владимир Шахрин.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

— Вчера в 22 часа позвонил Вадик Самойлов и сказал, что не может приехать, сославшись на здоровье. Для нас это очень неожиданно, потому что у него был один из самых сложных технических райдеров. Мы все сделали, оплатили дороги и гостиницы. Для нас это дыра, которую мы пока не очень понимаем, как заткнуть. Ну, видимо, на радость тем музыкантам, которые играют на этой сцене. У них будет чуть побольше времени выступить.

Как отметил директор фестиваля Евгений Горенбург, все желающие смогут сдать билеты.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»:

— Мне очень жаль, что у Вадима случилась такая ситуация со здоровьем. Он вчера позвонил, кашлял, чихал. Банальная простуда, грипп. Я говорю: «Ты борись, мы билеты пока сдавать не будем». Он попросил объявить, чтобы не обманывать ожидания публики… Если кто-то хочет сдать билет, то для этого есть три дня. Скорее всего, Вадима не будет. У него температура под сорокет.

Евгений Горенбург заверил журналистов, что никаких проблем с тем, чтобы уговорить братьев Самойловых выступить на одной сцене, не было. «Воссоединение» участников легендарной группы не состоится действительно по причине болезни.

Евгений Горенбург:

— Они братья Самойловы, они не враги. Они распались, как битлы. Я не знаю, как удается Володе (Шахрину, — прим. 66.ru) около 30 лет терпеть Владимира Сергеевича (Бегунова) рядом… Никаких сложностей не было. У каждого свои творческие идеи, они абсолютно кровь от крови, плоть от плоти нашего уральского рока.

«Думаю, они оба бы съездили к маме. У них не было специальных условий, например, сделайте так, чтобы мы не виделись, чтобы наши пути не пересекались. Ничего подобного», — добавил Владимир Шахрин.

Отметим, что в этом году на экраны вышел фильм «Быстрее, чем кролики», в котором Вадим и Глеб Самойловы снялись вместе.

Напомним, что 13 января в ЦК «Урал» пройдет самый крупный зимний музыкальный фестиваль в «Старый новый рок». В этот раз на фестивале выступит легендарная британская группа Uriah Heep. Также на сцену поднимется испанская команда O'FUNK’ILLO, Глеб Самойлов (экс «Агата Кристи») & The Matrixx, РАБФАК, «Nоль Три», BOSAYA, Kennedy Park, «Уфологика», Cosmic LATTE, Олег Универсал, а также лучшие молодые коллективы страны.

На фестивале пройдет серия мастер-классов с известными продюсерами, программными директорами радиостанций и другими специалистами из сферы шоу-бизнеса. Мастер-классы будут проходить как накануне «Старого нового рока», 12 января, так и во время самого фестиваля, 13 января, в центре культуры «Урал». Принять участие смогут все желающие.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru