Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Екатеринбурга объяснил, зачем просиживает рабочее время в суде с Аксаной Пановой

9 января 2014, 16:37
Мэр Екатеринбурга объяснил, зачем просиживает рабочее время в суде с Аксаной Пановой
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
По словам Евгения Ройзмана, потерянные рабочие часы он с лихвой компенсирует в ночное время суток.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал, почему в последние несколько месяцев свои рабочие часы он проводит не в мэрии, а в здании Свердловского областного и Ленинского районного судов.

Ранее частое посещение мэром судебного процесса по делу бывшего шеф-редактора информационного агентства Ura.ru вызывало противоречивые чувства у многих жителей города. Нередко это становилось темой для обсуждения в социальных сетях.

Несмотря на то, что Ройзман проходил в качестве свидетеля по делу, он неоднократно приходил в суд, чтобы послушать показания других участников процесса, а порой и просто постоять в коридоре (как это произошло в Свердловском областном суде, когда процесс сделали закрытым). Сегодняшний день не стал исключением: мэр Екатеринбурга вместе с другими участниками процесса и журналистами в течение почти четырех часов стоя слушал приговор Аксане Пановой.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Я не целый день провел. Я приехал сюда в 11 часов, а работать я начал с 7:30 и закончу я… Вы можете посмотреть, когда у меня гаснет свет в кабинете. Я работаю до ночи. У меня ненормированный рабочий день. Я работаю всегда. Поэтому я думаю, что жители города меня поймут. Я вел себя достойно, я не отошел ни на миллиметр в сторону. У меня еще впереди Женя Маленкин, еще истории… Ну, все же знают, как начиналось это мэрство. В Екатеринбурге живут думающие люди, и я думаю, что они меня поймут.

Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий мэра Екатеринбурга в Ленинском районном суде.

Напомним, что сегодня днем судья Ленинского районного суда Александр Тараненко приговорил Аксану Панову к лишению свободы на 2 года условно (испытательный срок — 3 года) с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в СМИ с момента вступления приговора в законную силу (на 2 года). Панова была признана виновной в вымогательстве денег у предпринимателя Константина Кремко, также суд признал ее вину по статье «Принуждение к сделке» (эпизод с Антоном Стуликовым).

Также Панова должна выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Иски потерпевших (телекомпания ОТВ и ООО «Ура.ру») оставлены без рассмотрения. По эпизоду с участием Антона Стуликова истек срок давности уголовного преследования, поэтому Панова освобождается от ответственности по статье «Принуждение к сделке». Обвинение в мошенничестве с нее сняли раньше по просьбе прокурора.