Раздел Общество
27 ноября 2013, 12:10

Допрос засекреченных свидетелей по делу Пановой проходит за закрытыми дверями

Допрос засекреченных свидетелей по делу Пановой проходит за закрытыми дверями
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман дожидается участников процесса в коридоре.

В эти минуты в Свердловском областном суде проходит допрос двух засекреченных свидетелей по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. По решению судьи Александра Тараненко заседание идет в закрытом режиме, сообщает корреспондент Портала 66.ru. В зале остались только представители сторон.

В деле два засекреченных свидетеля — некая подруга Пановой, которая скрывается под вымышленным именем Татьяна Бондаренко, и человек, замешанный, по версии следствия, в деле обналичивания средств со счетов ООО «Ура.ру».

Суд принял все необходимые меры безопасности, чтобы сохранить личности свидетелей в тайне. Для того чтобы допросить свидетелей из тайной комнаты и изменить их голос, заседание из Ленинского районного суда перенесли в Свердловский областной суд.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ждет в коридоре суда вместе с журналистами.

Напомним, что главного редактора интернет-газеты Znak.com Аксану Панову обвиняют сразу по трем статьям — «Мошенничество», «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, Панова незаконно сняла со счета Ura.ru 12 млн рублей и присвоила их, вымогала у двоих бизнесменов порядка 4 млн рублей в обмен на прекращение негативных публикаций.

Сама Аксана Панова считает, что все уголовные дела против нее были сфабрикованы и носят политический характер. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.