Раздел Общество
27 декабря 2013, 11:27

«Екатеринбургэнерго» сделает перерасчет за коммуналку

«Екатеринбургэнерго» сделает перерасчет за коммуналку
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Решение суда вступило в законную силу.

В ближайшее время всем потребителям «Екатеринбургэнерго» сделает перерасчет за отопление и горячую воду.

17-й арбитражный апелляционный суд признал решение Региональной энергетической комиссии о привлечении ресурсоснабжающего предприятия к административной ответственности правомерным. РЭК посчитала, что «Екатеринбургэнерго» завышало тарифы на коммунальные услуги.

Речь идет о нарушениях порядка ценообразования, которые были выявлены в ходе внеплановой проверки. Специалисты РЭК установили, что муниципальное предприятие незаконно получило более 300 тысяч рублей. Комиссия наложила штраф на МУП в размере более 600 тысяч, «Екатеринбургэнерго» не согласилось с претензиями контрольного органа и обратилось в суд.

В начале марта в офисе «Екатеринбургэнерго» прошли обыски, связанные с возбуждением уголовного дела о хищении 300 млн рублей. 21 марта руководитель предприятия Евгений Бондарев был задержан и помещен в ИВС. Через 48 часов его отпустили.

Следствие считает, что МУП перечисляло деньги под выполнение работ (фактически их выполняли местные подрядчики) не тем компаниям. Куда именно уходили средства со счетов «Екатеринбургэнерго», неизвестно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.