Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Екатеринбургэнерго» сделает перерасчет за коммуналку

27 декабря 2013, 11:27
«Екатеринбургэнерго» сделает перерасчет за коммуналку
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Решение суда вступило в законную силу.

В ближайшее время всем потребителям «Екатеринбургэнерго» сделает перерасчет за отопление и горячую воду.

17-й арбитражный апелляционный суд признал решение Региональной энергетической комиссии о привлечении ресурсоснабжающего предприятия к административной ответственности правомерным. РЭК посчитала, что «Екатеринбургэнерго» завышало тарифы на коммунальные услуги.

Речь идет о нарушениях порядка ценообразования, которые были выявлены в ходе внеплановой проверки. Специалисты РЭК установили, что муниципальное предприятие незаконно получило более 300 тысяч рублей. Комиссия наложила штраф на МУП в размере более 600 тысяч, «Екатеринбургэнерго» не согласилось с претензиями контрольного органа и обратилось в суд.

В начале марта в офисе «Екатеринбургэнерго» прошли обыски, связанные с возбуждением уголовного дела о хищении 300 млн рублей. 21 марта руководитель предприятия Евгений Бондарев был задержан и помещен в ИВС. Через 48 часов его отпустили.

Следствие считает, что МУП перечисляло деньги под выполнение работ (фактически их выполняли местные подрядчики) не тем компаниям. Куда именно уходили средства со счетов «Екатеринбургэнерго», неизвестно.