22 марта 2013, 10:03

Полицейские задержали гендиректора «Екатеринбургэнерго»

Полицейские задержали гендиректора «Екатеринбургэнерго»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Евгений Бондарев был взят под стражу накануне вечером.

Вчера, 21 марта, полицейские задержали генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева в рамках расследования уголовного дела по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом Порталу 66.ru рассказали в ГУ МВД РФ по Свердловской области. «Сейчас он находится в изоляторе временного содержания города Екатеринбурга, с ним проводятся необходимые следственные действия», — отметили в полиции.

Пока Бондарев задержан всего на двое суток. Не исключено, что в скором времени ему будут предъявлены обвинения, и срок содержания под стражей продлят.

Напомним, что недавно сотрудники УБЭП и ГСУ провели обыск в офисе МУП «Екатеринбургэнерго». Проверка велась в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения у предприятия более 300 млн рублей. Основанием послужили заявления кредиторов в арбитражный суд в связи с банкротством фирмы.

Сотруднкии УБЭП раскрыли схему хищения. Она оказалась проста. МУП перечисляло деньги под выполнение работ (фактически их выполняли местные подрядчики) не тем компаниям. Куда именно уходили средства со счетов «Екатеринбургэнерго», сейчас предстоит выяснить. Известно, что в схеме принимали участие несколько фирм. Одна из них — московская. Также следователям предстоит установить компании, с которыми в реальности был заключен контракт у МУП.