Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Серебренников отделался мелким штрафом за побег от ГИБДД

26 декабря 2013, 14:38
Депутат Серебренников отделался мелким штрафом за побег от ГИБДД
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
Напомним, 24 декабря сотрудники ГИБДД гнались по центру Екатеринбурга за серебристым «Лексусом». Догнать авто удалось только у Заксобрания, где инспекторы и сняли номера с машины правонарушителя.

История с погоней и неподчинением полиции закончилась для депутата Серебренникова мизерным штрафом за нарушение правил тонировки. Номера благополучно вернули владельцу.

Из сообщения пресс-службы ГИБДД:

— Был выписан штраф за неправильную тонировку. Вчера владелец предоставил растонированный автомобиль, после чего ему вернули гос. номера.

Серебренников вообще не видит никакой проблемы в произошедшем. Однако по-прежнему считает поведение инспектора, который остановил «Лексус», неприемлемым для служителя закона.

Максим Серебренников, депутат Законодательного Собрания:

— Все без проблем было. Растонировался, номера вернули. Не так было все, не было никакой погони, и уж точно я не «единорос», как в СМИ пишут. А вообще, инспектор этот... гнать таких надо.

Впрочем, депутат пояснил, что жалобу на инспектора подавать не будет, ведь это мелочный поступок.

Напомним, все началось с того, что инспектор ДПС остановил «Лексус» с номером 265 на улице Пушкина. Объяснили причину остановки: грязный номер, а также неправильная тонировка передних стекол. Водитель вышел для составления протокола об административном правонарушении, в этот момент пассажир, который находился в салоне иномарки (Максим Серебренников, — прим. ред.), пересел за руль и уехал, заявив, что автомобиль является его собственностью. Инспекторы решили догнать и остановить нарушителя. Сделать это удалось только у Заксобрания, но Серебренников поспешил на встречу с губернатором, не дожидаясь полицейских.

Полицейские сняли номера с депутатского авто, пока Серебренников общался с Куйвашевым.

В нашем распоряжении оказалась аудиозапись переговоров сотрудников патрульной службы, на которой отчетливо слышны фразы «уезжает от меня, я за ним с маяками еду, не останавливается на мои требования» и «остановите машину, его преследуют».



На вопрос, почему водителя не наказали за отказ подчиниться законным требованиям сотрудника ДПС, в Госавтоинспекции нам сказали: «Давайте без этого».

По версии депутата, никакой погони не было и никто не передавал ему по громкой связи требования об остановке. Ехавшую за ним машину ДПС он также не видел, ведь заднее стекло было грязным после возвращения из поездки по области.