24 декабря 2013, 18:42

Инспекторы ГИБДД гонялись по центру Екатеринбурга за депутатским «Лексусом»

Инспекторы ГИБДД гонялись по центру Екатеринбурга за депутатским «Лексусом»
Фото: Евгений Бабицын 66.ru
Водитель премиального автомобиля не пожелал выполнять требования полицейских об остановке.

В распоряжении Портала 66.ru оказалась запись переговоров сотрудников ГИБДД. Из нее следует, что около 17:00 автоинспектор попытался остановить серебристый «Лексус» с номером 256, однако водитель проигнорировал эти требования и продолжил движение.

Сразу после этого началась погоня: патрульная машина со спецсигналами сопровождала «Лексус» от улицы Пушкина до «белого дома», все это время призывая при помощи громкоговорителя нарушителя остановиться. «Он уезжает от меня, не останавливается. На Ленина — Марта возьмите «Лексус» серебристый! Я за ним с маяками еду, он не останавливается», — сообщал по рации преследовавший нарушителя инспектор.

Погоня завершилась лишь тогда, когда «Лексус» доехал до конечной точки маршрута — здания правительства. В итоге на подмогу экипажу был выслан еще один ответственный сотрудник ГИБДД.

Корреспондент Портала 66.ru Евгений Бабицын обнаружил «Лексус» у здания Заксобрания уже без номеров. Как рассказал очевидец, два человека вышли из автомобиля и быстрым шагом отправились в помещение парламента. Подъехавший на место экипаж ГИБДД снял регистрационные номера, некоторое время подождал и ретировался.Около 20:15 в «Лексус» сел водитель депутата и покинул парковку.

По неподтвержденной информации, на данном авто передвигается один из депутатов Заксобрания Свердловской области Максим Серебрянников. Отметим, что на данный момент в парламенте проходит встреча губернатора Евгения Куйвашева с народными избранниками, а потому получить комментарий не представляется возможным.

Спустя два с половиной часа пресс-служба УГИБДД по Свердловской области распространила уточняющую иформацию. Оказалось, что около 17 часов инспектор ДПС остановил данный «Лексус» на Пушкина из-за грязного номера, а также неправильной тонировки передних стекол.

Из сообщения пресс-службы свердловской ГИБДД:

— Водитель вышел из автомобиля для составления протокола об административном правонарушении, в этот момент пассажир, который находился в салоне иномарки, пересел за руль и уехал, заявив, что автомобиль является его собственностью.

Какое наказание грозит нарушителю, пока неизвестно, но в ГИБДД пообещали провести административное расследование. Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации.