Евгений Ройзман вновь обратился к жителям города с просьбой о сборе средств. На этот раз — на съемки пяти фильмов об архитектуре советского авангарда, которые делает арх-группа «Подельники». Всего требуется 350 тысяч рублей. На сегодняшний момент собрать удалось больше половины. Поддержать идею можно на странице проекта на сайте Boomstarter.ru до 16 часов 31 декабря.
— Если у вас есть возможность поддержать вот этот проект — это очень важно! Это то, чем наш город может гордиться, что его отличает от абсолютного большинства других городов. Иностранцы зачастую едут смотреть сюда именно конструктивизм. Нам повезло, что у нас столько сохранилось. И, конечно, если есть возможность поддержать этот проект, «Обзорную экскурсию» по Екатеринбургу, это очень важно. И я, конечно, тоже со своей стороны буду поддерживать. Это общественный, негосударственный проект. Поддержать этот проект вы можете на платформе Boomstarter.
Видео: Roomple.ru
Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Свердловской области вынесла представление мэру Екатеринбурга о нарушениях, связанных с незаконным сбором средств для благотворительного фонда «Город без наркотиков». По мнению прокуроров, мэр не имеет права призывать граждан к сбору денежных средств в интересах организации, а также заниматься деятельностью, связанной с этим.
«Запреты, связанные с прохождением муниципальной службы, установлены статьей 14 федерального закона «О муниципальной службе Российской Федерации», согласно которому муниципальному служащему запрещается в том числе использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать к ним свое отношение», — говорится в представлении прокуратуры.
Отметим, что арх-группа как раз является общественной организацией. Последуют ли новые санкции со стороны прокуратуры, пока неизвестно.
Сам Ройзман не считает подобные обращения к жителям города нарушениями, так как в своей речи не защищает интересы коммерческих организаций. Кроме того, в некоторых случаях (например, обращаясь через страницы своего блога) выступает как общественный деятель, а не как «должностное лицо».