Раздел Общество
24 декабря 2013, 08:36

Экс-заведующей детсада в Цементном сошло с рук отравление 76 детей

Срок давности по инкриминируемым ей статьям истек.

Бывшая заведующая детским садом №39 в поселке Цементный, где в 2011 году от дизентерии слегли 76 воспитанников и три сотрудника, отделалась легким испугом несмотря на то, что она признана виновной по статьям «Нарушение санитарных правил, повлекшее массовое заболевание людей» и «Халатность».

Гособвинитель сумел доказать, что Тамара Кизилова, будучи заведующей детсадом, ненадлежащим образом выполняла свои обязанности в части организации работы пищеблока. Осенью 2011 года медсестра медицинского учреждения ушла в отпуск, а вместо нее Кизилова никого не назначила. Из-за этого никто не контролировал технологию приготовления пищи, а жарочный шкаф в пищеблоке был неисправен. В результате 76 воспитанников детского сада и три его сотрудника заболели дизентерией, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа 60 тысяч рублей. Тем не менее женщину освободили от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по этим статьям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.