Раздел Здоровье
14 ноября 2011, 12:25

Заведующая детсадом «Родничок», где отравились дети, уволена

Деятельность садика приостановлена на три месяца.

Прокуратура проверила детский сад «Родничок» в Невьянске, в котором в начале октября отравились 79 воспитанников. В ходе проверки выявились грубейшие нарушения санитарных норм: так, в детском саду не работала электромясорубка, был неисправен терморегулятор жарочного шкафа, внутри которого находились обломки кирпичей. В помещении пищеблока мясной цех был совмещен с овощным, не было отдельных помещений для холодного цеха, моечной, комнаты персонала, раздевалки и душевой.

Кроме того, ряд сотрудников учреждения не прошли медицинские обследования и вакцинацию

В результате деятельность детского сада приостановлена судом на 90 суток. Сотрудники привлечены к административной ответственности.

Заведующая детсадом Тамара Кизилова отстранена от занимаемой должности, причем, уточняют в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, еще до окончания проверки. Также должностей лишились ее заместитель и кладовщик.

С должностей сняли и руководящих сотрудников управления образования Невьянского городского округа: заместителя начальника управления и старшего инспектора. Начальнику управления образования городского округа Марине Моревой и ее заместителю объявлены выговоры.