Раздел Общество
21 декабря 2013, 11:28

ЛДПР предлагает казнить террористов и виновников смертельных ДТП

Жестокого приговора не должны избегать женщины и преступники-иностранцы, считают в партии.

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, предлагающий смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков, пишет «Интерфакс». Автором документа является депутат от фракции либерал-демократов Роман Худяков.

Виновных в этих преступлениях парламентарий предлагает казнить лишь в том случае, если это привело к гибели двух и более человек. По мнению Худякова, смертную казнь нужно ввести и для виновников крупных смертельных аварий. Минимальный возраст приговоренных к казни предлагается снизить с 18 до 16 лет, а максимальный (65 лет) отменить.

Также необходимо исключить из Уголовного кодекса положения, позволяющие женщинам избегать смертной казни. Худяков убежден: сегодня слабый пол совершает преступления наравне с мужчинами.

Все предложения, как отмечает автор документа, касаются преступлений, совершенных как россиянами, так и гражданами других государств. Чтобы не допускать судебных ошибок, депутат предлагает ввести пятилетний срок обжалования смертельного приговора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.